Recette préparée lors des 10 ans de l'AMAPP
(Source : Hubert et Christine)
pour 4 personnes
Ingrédients :
150 gr lentilles vertes de Benjamin DEGOUVE
1 unité oignon épluchées émincées
1 feuille laurier
1 unité carotte épluchées coupées en 4 ou 5 tronçons
100 gr truites fumée de la ferme aquacole de Crisenon
100 gr tomates cerise en décor
2 clou girofle
sel, poivre, vinaigre au citron, huile de tournesol,
Recette :
Remplir une casserole d’eau. Ajouter l’oignon épluché piqués de 2 clous de girofle, la carotte pelée, lavée et coupée en 4, la feuille de laurier et les lentilles rincées. Porter à ébullition. Ne salez pas l’eau. Laissez cuire le temps indiqués sur l’emballage des lentilles. A la fin de la cuisson, égouttez et laissez tiédir.
Préparer l’assaisonnement. Dans un bol mélanger l’huile de tournesol et le vinaigre au citron et ajouter l'assaisonnement : sel, poivre.
Coupez la truite fumée en lanières, Ciselez le persil
Versez dans un saladier les lentilles, la truite et arrosez de sauce. Décorez de tomates cerise.
Servir frais
Bonne dégustation !