mercredi 5 octobre 2016

Riz aux Brocolis

Recette proposée par Isabelle, pour 4 personnes :

  • 250 g de brocolis
  • 100 g de riz à cuisson rapide (du riz complet est plus intéressant nutritionnellement)
  • 4 brins de cerfeuil
  • 4 échalotes
  • 50g de beurre
Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, égouttez-le très soigneusement. Divisez les brocolis en très petits bouquets, laissez-le cuire à la vapeur pendant 5 min.
Pelez les échalotes, émincez-les.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, mettez-y les échalotes à blondir. Ajoutez les petites bouquets de brocolis et mélangez.
Versez cette préparation sur le riz, salez et poivrez. Parsemez de cerfeuil ciselé et dégustez bien chaud.
Vous pouvez réaliser cette recette avec un reste de riz cuit