Benoit MASSE des Piloux à Saints en Puisaye nous propose comme chaque année sa viande de VEAU - contrat ci dessous
Date limite de commande : mardi 3 novembre 2015.
ATTENTION : REPORT
La livraison se fera le vendredi 4/12 maison de quartier des piedalloues 18h00 et 18h30.
Le contrat au format microsoft word
Le contrat au format pdf
vendredi 16 octobre 2015
mardi 8 septembre 2015
Récolte des pommes de terre chez Sophie samedi 12 septembre
Chantier patates aux champs verdit samedi 12 sept à partir de 9h dans la bonne humeur
Merci de confirmer pour l'organisation à Sophie au 0681188688
Rendez vous pour un éventuel covoiturage à 8h30 à la maison de quartier des Piedalloues
Merci d avance et plus on est de fous plus on va vite ;-)
Au cas où la météo se gâte samedi, appeler Sophie.
L'adresse pour le GPS :
"Le Haut de Bâle"
Chemin de Champ Verdit
89240 Parly
vendredi 4 septembre 2015
Commande de volailles pour le 15 septembre
ATTENTION ! la livraison de volailles prévue le 8 septembre est reportée au 15 septembre
Chères Amappiennes et Amappiens,
Voici venue la funeste époque à laquelle des meutes entières de satanées petites têtes blondes (c'est d'ailleurs valable aussi pour celles qui ne le sont pas...) rejoignent les bancs de l'école pour y entendre bouches bées, mains jointes et yeux grands écarquillés, les saints messages que leur délivreront des rangs clairsemés mais remontés à bloc, d'enseignants ayant enfin, eux aussi, après deux interminables mois de campings et de chipolatas, retrouvé leurs chers tableaux.
Et malgré tout ça, le Chablis s'est quand même fait grêler !
Foin des morosités.
Ce qui suit est de la plus haute importance, et risque d'avoir un retentissement au moins international, une fois dévoilé. Aussi vous demanderai-je la plus inébranlable discrétion à propos de ce que vous allez découvrir au prochain épisode ....
Prochain épisode:Lors de l'un de mes précédents messages, j'avais fait référence aux "besoins de l'enquête", sans détailler davantage de quelle enquête il s'agissait. Nombreux sont ceux qui ont bien tenté de me faire cracher le morceau le mardi soir, mais j'ai su tenir bon...
Le suspense peut aujourd'hui être levé. En effet en début d'année, le laboratoire indépendant dont je suis PDG et seul employé, a été mandaté par la World Quantin Chicken Foundation, dont chacun connaît les bonnes œuvres au profit des volailles du monde entier, pour effectuer des études prouvées scientifiquement sur des échantillons volaillers.
J'ai sué sang et eau pour mener ce travail à bon terme, mais le fruit peut vous en être enfin délivré :
Je peux vous garantir que ça va faire du bruit !
Ne pouvant que se féliciter de ces résultats de ces résultats, Anne QUANTIN, effectuera une livraison de poulets à 9 euros le kilo (petits (1,7kg), moyens (2kg) ou gros (+ de 2kg)) et de pintades à 10 euros le kilo le 15 Septembre (initialement prévue le 8/09)
Envoyez vos commandes


de toute urgence 


et surtout impérativement à l'adresse suivante: jean.pierre.quantin@wanadoo.fr
Vous pouvez également téléphoner au 03.86.74.83.05
Bonne soirée,
Florian.
Chères Amappiennes et Amappiens,
Voici venue la funeste époque à laquelle des meutes entières de satanées petites têtes blondes (c'est d'ailleurs valable aussi pour celles qui ne le sont pas...) rejoignent les bancs de l'école pour y entendre bouches bées, mains jointes et yeux grands écarquillés, les saints messages que leur délivreront des rangs clairsemés mais remontés à bloc, d'enseignants ayant enfin, eux aussi, après deux interminables mois de campings et de chipolatas, retrouvé leurs chers tableaux.
Et malgré tout ça, le Chablis s'est quand même fait grêler !
Foin des morosités.
Ce qui suit est de la plus haute importance, et risque d'avoir un retentissement au moins international, une fois dévoilé. Aussi vous demanderai-je la plus inébranlable discrétion à propos de ce que vous allez découvrir au prochain épisode ....
Prochain épisode:Lors de l'un de mes précédents messages, j'avais fait référence aux "besoins de l'enquête", sans détailler davantage de quelle enquête il s'agissait. Nombreux sont ceux qui ont bien tenté de me faire cracher le morceau le mardi soir, mais j'ai su tenir bon...
Le suspense peut aujourd'hui être levé. En effet en début d'année, le laboratoire indépendant dont je suis PDG et seul employé, a été mandaté par la World Quantin Chicken Foundation, dont chacun connaît les bonnes œuvres au profit des volailles du monde entier, pour effectuer des études prouvées scientifiquement sur des échantillons volaillers.
J'ai sué sang et eau pour mener ce travail à bon terme, mais le fruit peut vous en être enfin délivré :
Poulet Lambda | Poulet de chez Quantin | Poulet témoin | |
Protocole |
|
|
Idem |
Résultats pour 100mg (en ppm) |
Fioul lourd................27
Cesium 133.............45
Nitrotoxose................5
Cheval......................92
Adénotransgénèse....36/17
Pneu.......................23
|
- Moelleux et ferme à la fois, de consistance
irréprochable. - Peau dorée et croquante. - Fumet à salivation immédiate. - Convives transcendés. |
Le poulet témoin ne s'est pas présenté à l'audience |
Je peux vous garantir que ça va faire du bruit !
Ne pouvant que se féliciter de ces résultats de ces résultats, Anne QUANTIN, effectuera une livraison de poulets à 9 euros le kilo (petits (1,7kg), moyens (2kg) ou gros (+ de 2kg)) et de pintades à 10 euros le kilo le 15 Septembre (initialement prévue le 8/09)
Envoyez vos commandes














Vous pouvez également téléphoner au 03.86.74.83.05
Bonne soirée,
Florian.
mercredi 27 mai 2015
Visite de la ferme de Beaublé
Fanny et Elise nous invitent aux portes ouvertes de la Ferme du champ Beaublé qui auront lieu dimanche 7 juin 2015 de 8h00 à 12h00.
Un regroupement pour co voiturage est possible au départ de la maison de Quartier des Piedalloues à 8H00 (délai de route de 45 mn environ).
Un regroupement pour co voiturage est possible au départ de la maison de Quartier des Piedalloues à 8H00 (délai de route de 45 mn environ).
mardi 21 avril 2015
Nouveau contrat pain et farine et nouvelles des champs ...
Bonjour à toutes et à tous,
Nous espérons que vous allez bien ?
J’ai (Mary) fait les nouveaux contrats pour la période suivante, le voici ci-dessous
Hier
nous sommes allés faire un tour dans les champs, les céréales poussent
bien, le passage de l’herse étrille et les rouleaux ont bien été
profitable.
Il manquerait un petit arrosage maintenant mais il est prévu en fin de semaine normalement.
Par la nature et non l’arrosage artificiel.
Nous n’avions pas pris notre appareil photo pour vous montrer de près les champs, dommage, la prochaine fois si nous y pensons.
Donc tout va bien de ce côté là.
On vous embrasse.
Loulou et Mary
Le contrat au format excel
Le contrat au format pdf
Oyé oyé opération coup de main
Certains amappiens se posent la question mais que se passent-ils dans les jardins de nos maraîchers en ce moment ?
Et bien pour le savoir, samedi prochain, Sophie a besoin de nos mains pour planter nos futurs oignons..
Le rdv est :
samedi 25 avril, 2015
à 14 h 00
à la ferme
Si vous êtes disponibles, nous vous vous remercions de le confirmer pour l'organisation
vendredi 13 mars 2015
Assemblée Générale le 24 mars 2015
Déjà un an que nous nous sommes réunis pour notre Assemblée
Générale statutaire, le moment de renouveler ce temps dédié aux bilans
et aux échanges.
La date retenue est le : mardi 24 mars à 19h15
Nous vous attendons très nombreux !
mardi 10 février 2015
Utiliser les radis noirs
Ce soir, radis noir dans le panier ...
Une petite sélection de pages web pour les utiliser.
D'abord de l'inévitable marmiton.org : Comment préparer le radis noir ?
Une salade de pomme de terre et radis noir précédé d'un petit historique et de quelques autres idées d'utilisation par une blogueuse parisienne.
Radis noir sauté par Romy sur cuisine-libre.fr
Petits toasts de radis noir à la crème de sardine sur epicurien.be
Velouté blanc de radis noir sur cuisine et dépendances. En plus cette recette permet d'utiliser aussi le "Pierrette à tartiner" de Fanny.
Radis noir en salade sur "grelinette et cassolettes"
Une petite sélection de pages web pour les utiliser.
D'abord de l'inévitable marmiton.org : Comment préparer le radis noir ?
Une salade de pomme de terre et radis noir précédé d'un petit historique et de quelques autres idées d'utilisation par une blogueuse parisienne.
Radis noir sauté par Romy sur cuisine-libre.fr
Petits toasts de radis noir à la crème de sardine sur epicurien.be
Velouté blanc de radis noir sur cuisine et dépendances. En plus cette recette permet d'utiliser aussi le "Pierrette à tartiner" de Fanny.
Radis noir en salade sur "grelinette et cassolettes"
lundi 26 janvier 2015
Consommactions n°43 janvier 2015
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
mardi 20 janvier 2015
OGM et biodiversité - Pierre-Henri Gouyon
Extrait d'une conférence donnée à l'Espace éthique APHP/Île-de-France.
Pierre-Henri Gouyon est Professeur au Muséum National d’Histoire Naturelle, à l’AgroParisTech, à Sciences Po (Paris) et à l’ENS Paris.
Inscription à :
Articles (Atom)