jeudi 20 juin 2024
Commande de sorbet
jeudi 23 mai 2024
Le verger de Gy
Je m’appelle Christine LOURY, j’ai 38 ans, j’ai été plusieurs années
infirmière, salariée. J’ai entrepris en 2022 une reconversion
professionnelle dans le milieu agricole. Je me suis formée au Lycée
agricole de la Brosse, à Venoy. Le verger étant jeune et les récoltes
incertaines, je continue à exercer en parallèle mon métier d’infirmière
en intérim.
Selon la saison et les intempéries…
Vente de fruits frais, et fruits transformés : confitures, compotes, sirops, coulis, sorbets, jus de fruits, pâtes de fruits.
Agriculture biologique et locale.
Le Verger de Gy, c’est un jeune verger situé sur la commune de Gy l’Evêque, planté en 2022. Arbres fruitiers diverses : pommiers, poiriers, cerisiers, pruniers, pêchers.
J’ai greffé la plupart des arbres du verger (surtout les pommiers) avec des variétés locales et anciennes (En pomme / Jolibois, Locard rouge, Belle de Boscoop, …)
J’associe les arbres fruitiers aux plantes et petit fruits sur le principe de l’agroforesterie: entre les rangées d’arbres sont cultivés des fraises, framboises, cassis, groseille, mûres, raisin de table, rhubarbe... Et quelques légumes pour une consommation personnelle et vente du surplus.
L’idée est d’être suffisamment diversifiée pour faire face aux aléas climatiques, aux gelées printanières, aux parasites, aux maladies… bref un maximum d’imprévus.
J’ai monté une serre en 2023 pour une production un peu plus précoce de fraises, culture de melons, pastèques et légumes d’été.
Lien Facebook Verger de Gy
mercredi 24 avril 2024
mardi 26 mars 2024
lundi 8 janvier 2024
Contrat lentilles, farines, oeufs
Contrat proposé par Benjamin pour les lentilles, farines, œufs.
Les œufs seront livrés chaque semaine, contacter Benjamin en direct pour livraison à la quinzaine.
Les montants des nouveaux contrats oeufs
Farines livrées tous les 15 jours, moulues à la meule de pierre et fraîcheur garantie.
Disponible en 0,5kg, 1 kg, 2 kg, 5 kg, 25kg et +
Commandes hors contrat possibles
Commande par SMS au 06 28 29 62 77 par MAIL à degouveb@yahoo.fr
mardi 19 septembre 2023
Notre producteur de légumes
Jean LALES Ferme de Frémeaux 3, chemin Touche 89120 PRUNOY tel : 03 86 91 82 82 jardin.fremaux@gmail.com livraison : toutes les semaines tutrice : |
|
|
|
Période d'octobre à mars 2025 :
Mois | Prix indicatif d'un panier | Prix par mois | En 3 fois | En 2 fois | En 1 fois |
Octobre | 13 € | 65 € | 117 € | 169 € | 325€ |
Novembre | 13 € | 52 € | |||
Décembre | 13 € | 52 € | 104 € | ||
Janvier | 13 € | 52 € | 156 € | ||
Février | 13 € | 52 € | 104 € | ||
Mars | 13 € | 52 € |
vendredi 24 mars 2023
jeudi 9 février 2023
Nouveau contrat viande d'agneau
Nouveau contrat
de viande d'agneau .
Date limite de commande : 1er mars 2023
Attention : date de livraison le jeudi 9 mars de 18h à 18h30 sur le parking de Germinal
Le contrat au format traitement de texte
Le contrat au format pdf
lundi 9 janvier 2023
Pâté végétal
Proposé par Bernadette
Ingrédients
100g de carottes
100g de lentilles ( ou haricots secs ou
pois chiches)
une grosse poignée d'ortie ou persil
2 oignons
Ail
Thym
Huile de noix
Sel, poivre
Curcuma
Recette
Faire cuire les lentilles . Après 15mn d'ébullition, ajouter les carottes râpées : cuire 10mn de plus.
Faire revenir les oignons avec l'ortie et le thym cisaillés.
Ajouter l’ail et le curcuma râpés en fin de cuisson.
(Si persil, le cisailler mais ne l' ajouter qu'en fin de cuisson avec l’ail et le curcuma.)
Si vous avez ortie et persil, vous pouvez mettre les deux.
Filtrer lentilles et carottes dans une passoire.
Mixer le tout, ajouter l'huile de noix
Saler, poivrer
Ceci est une base, vous pouvez, évidemment, ajouter ou remplacer par d'autres herbes et assaisonner à votre convenance.