jeudi 20 juin 2024

Commande de sorbet

 

Faut-il obligatoirement du soleil pour apprécier une bonne glace ? 
Vous avez jusqu'au 28 juin minuit pour répondre à la question, pour une livraison le 2 juillet,  et envoyer un mail à Christine pour lui faire part de vos envies parmi ces parfums :

Sorbets bio, 360g, 480ml

- fraise, 8,50euros
- fraise rhubarbe,8,50euros
- rhubarbe, 8,50euros
- pêche, 8 euros

Ingrédients : Le fruit*, sucre de canne*, eau, agar agar*, aquafaba*

* ingredients issus de l’agriculture biologique 

.Mail de Christine Loury :    levergerdegy@gmail.com

jeudi 23 mai 2024

Le verger de Gy

  Je m’appelle Christine LOURY, j’ai 38 ans, j’ai été plusieurs années infirmière, salariée. J’ai entrepris en 2022 une reconversion professionnelle dans le milieu agricole. Je me suis formée au Lycée agricole de la Brosse, à Venoy. Le verger étant jeune et les récoltes incertaines, je continue à exercer en parallèle mon métier d’infirmière en intérim.

Selon la saison et les intempéries… 

 Vente de fruits frais, et fruits transformés : confitures, compotes, sirops, coulis, sorbets, jus de fruits, pâtes de fruits. 

Agriculture biologique et locale. 

Le Verger de Gy, c’est un jeune verger situé sur la commune de Gy l’Evêque, planté en 2022. Arbres fruitiers diverses : pommiers, poiriers, cerisiers, pruniers, pêchers.
J’ai greffé la plupart des arbres du verger (surtout les pommiers) avec des variétés locales et anciennes (En pomme / Jolibois, Locard rouge, Belle de Boscoop, …) J’associe les arbres fruitiers aux plantes et petit fruits sur le principe de l’agroforesterie: entre les rangées d’arbres sont cultivés des fraises, framboises, cassis, groseille, mûres, raisin de table, rhubarbe... Et quelques légumes pour une consommation personnelle et vente du surplus.
L’idée est d’être suffisamment diversifiée pour faire face aux aléas climatiques, aux gelées printanières, aux parasites, aux maladies… bref un maximum d’imprévus. J’ai monté une serre en 2023 pour une production un peu plus précoce de fraises, culture de melons, pastèques et légumes d’été. 

Lien Facebook Verger de Gy

 

 

mercredi 24 avril 2024

mardi 26 mars 2024

Renouvellement du contrat produits laitiers

Nouveau contrat pour le second trimestre 2024

Le contrat au format pdf

 




lundi 8 janvier 2024

Contrat lentilles, farines, oeufs

Contrat proposé par Benjamin pour les lentilles, farines, œufs.

Les œufs seront livrés chaque semaine, contacter Benjamin en direct pour livraison à la quinzaine. 

Les montants des nouveaux contrats oeufs

25 livraisons du 9 janvier au 25 juin 2024
à 2,50/6 oeufs

soit

3 oeufs        31,25 euros
4 oeufs        42
6 oeufs         62,50
8 oeufs         83,50
9 oeufs         93,75
12 oeufs         125

Farines livrées tous les 15 jours, moulues à la meule de pierre et fraîcheur garantie. 

Disponible en 0,5kg, 1 kg, 2 kg, 5 kg, 25kg et +

Commandes hors contrat possibles

 Commande par SMS au 06 28 29 62 77  par MAIL à degouveb@yahoo.fr

Le contrat au format tableur

Le contrat au format pdf

mardi 19 septembre 2023

Notre producteur de légumes


Jean LALES
Ferme de Frémeaux
3, chemin Touche
89120 PRUNOY
tel : 03 86 91 82 82
jardin.fremaux@gmail.com
livraison : toutes les  semaines
tutrice :




 Période d'octobre à mars 2025 :


MoisPrix indicatif d'un panierPrix par moisEn 3 foisEn 2 foisEn 1 fois
Octobre
13 €65 €117 €169 €325€
Novembre13 €52 €
Décembre13 €52 €104 €
Janvier13 €52 €
156 €
Février13 €52 €
104 €
Mars13 €52 €




vendredi 24 mars 2023

Assemblée générale 2023

Statuts de l'amapp

 Les statuts de l'amapp ont été modifiés lors de l'assemblée générale 2023.



jeudi 9 février 2023

Nouveau contrat viande d'agneau

Nouveau contrat  de viande d'agneau .


Date limite de commande :  1er mars 2023
Attention : date de livraison le jeudi 9 mars de 18h à 18h30 sur le parking de Germinal


Le contrat au format traitement de texte

Le contrat au format pdf

lundi 9 janvier 2023

Pâté végétal

 Proposé par Bernadette 

Ingrédients

100g de carottes
100g de lentilles ( ou haricots secs ou pois chiches)
une grosse poignée d'ortie ou persil
2 oignons
Ail
Thym
Huile de noix
Sel, poivre
Curcuma

Recette

Faire cuire les lentilles . Après 15mn d'ébullition, ajouter les carottes râpées : cuire 10mn de plus.

Faire revenir les oignons avec l'ortie et le thym cisaillés.

Ajouter l’ail et le curcuma râpés en fin de cuisson.

(Si persil, le cisailler mais ne l' ajouter qu'en fin de cuisson avec l’ail et le curcuma.)

Si vous avez ortie et persil, vous pouvez mettre les deux.

Filtrer lentilles et carottes dans une passoire.

Mixer le tout, ajouter l'huile de noix

Saler, poivrer


Ceci est une base, vous pouvez, évidemment, ajouter ou remplacer par d'autres herbes et assaisonner à votre convenance.