Proposé par Bernadette
Ingrédients
100g de carottes
100g de lentilles ( ou haricots secs ou
pois chiches)
une grosse poignée d'ortie ou persil
2 oignons
Ail
Thym
Huile de noix
Sel, poivre
Curcuma
Recette
Faire cuire les lentilles . Après 15mn d'ébullition, ajouter les carottes râpées : cuire 10mn de plus.
Faire revenir les oignons avec l'ortie et le thym cisaillés.
Ajouter l’ail et le curcuma râpés en fin de cuisson.
(Si persil, le cisailler mais ne l' ajouter qu'en fin de cuisson avec l’ail et le curcuma.)
Si vous avez ortie et persil, vous pouvez mettre les deux.
Filtrer lentilles et carottes dans une passoire.
Mixer le tout, ajouter l'huile de noix
Saler, poivrer
Ceci est une base, vous pouvez, évidemment, ajouter ou remplacer par d'autres herbes et assaisonner à votre convenance.