mardi 5 janvier 2016

Renouvellement des contrats oeufs

Le renouvellement des contrats œufs commence aujourd'hui, mardi 5 janvier, pour la période de janvier à fin juin.
De plus, les poulettes se sont remises au travail et peuvent satisfaire de nouvelles personnes qui voudraient goûter à ces fameux œufs.

jeudi 26 novembre 2015

Volailles de Noël

Si vous le souhaitez nous pouvons nous joindre à l'AMAPP de VAUX pour la commande des volailles de Noël, livrées le 18/12 à VAUX de 18h00 à 19h00.
Je vous donne les tarifs :


Si vous êtes intéressé(e)s, envoyez un message à l'adresse :
lespaniersbioauxerrois@gmail.com
Il faut faire vite car la limite de commande est le 1er décembre.
Merci,
Christine 

vendredi 16 octobre 2015

Nouveau contrat viande de veau

Benoit MASSE des Piloux à Saints en Puisaye nous propose comme chaque année sa viande de VEAU - contrat ci dessous

Date limite de commande : mardi 3 novembre 2015.

ATTENTION : REPORT
La livraison se fera le vendredi 4/12 maison de quartier des piedalloues 18h00 et 18h30.

Le contrat au format microsoft word 

Le contrat au format pdf

mardi 8 septembre 2015

Récolte des pommes de terre chez Sophie samedi 12 septembre

Chantier patates aux champs verdit samedi 12 sept à partir de 9h dans la bonne humeur 
Merci de confirmer pour l'organisation  à Sophie au 0681188688 

Rendez vous pour un éventuel covoiturage à 8h30 à la maison de quartier des Piedalloues
Merci d avance et plus on est de fous plus on va vite ;-)

Au cas où la météo se gâte samedi, appeler Sophie.

L'adresse pour le GPS :

"Le Haut de Bâle"
Chemin de Champ Verdit
89240 Parly

vendredi 4 septembre 2015

Commande de volailles pour le 15 septembre

ATTENTION ! la livraison de volailles prévue le 8 septembre est reportée au 15 septembre

  
 Chères Amappiennes et Amappiens,

Voici venue la funeste époque à laquelle des meutes entières de satanées petites têtes blondes (c'est d'ailleurs valable aussi pour celles qui ne le sont pas...) rejoignent les bancs de l'école pour y entendre bouches bées, mains jointes et yeux grands écarquillés, les saints messages que leur délivreront des rangs clairsemés mais remontés à bloc, d'enseignants ayant enfin, eux aussi, après deux interminables mois de campings et de chipolatas, retrouvé leurs chers tableaux.
Et malgré tout ça, le Chablis s'est quand même fait grêler !

Foin des morosités.

Ce qui suit est de la plus haute importance, et risque d'avoir un retentissement au moins international, une fois dévoilé. Aussi vous demanderai-je la plus inébranlable discrétion à propos de ce que vous allez découvrir au prochain épisode ....

Prochain épisode:Lors de l'un de mes précédents messages, j'avais fait référence aux "besoins de l'enquête", sans détailler davantage de quelle enquête il s'agissait. Nombreux sont ceux qui ont bien tenté de me faire cracher le morceau le mardi soir, mais j'ai su tenir bon...
Le suspense peut aujourd'hui être levé. En effet en début d'année, le laboratoire indépendant dont je suis PDG et seul employé, a été mandaté par la World Quantin Chicken Foundation, dont chacun connaît les bonnes œuvres au profit des volailles du monde entier, pour effectuer des études prouvées scientifiquement sur des échantillons volaillers.
J'ai sué sang et eau pour mener ce travail à bon terme, mais le fruit peut vous en être enfin délivré :





Poulet Lambda Poulet de chez Quantin Poulet témoin
Protocole
  • Rotodistillation des abattis
  • Spectroscopie des suprêmes en phase plasmatique
  • Chromatographie UV des cuissots sur limons du Loiret


  • Badigeonné d'huile d'olive à la sauge
  • Au four 20min par livre
    (Source: G. MATHIOT)
  • Accompagné d'un Chambolle Vieilles Vignes
Idem
Résultats pour 100mg
(en ppm)
Fioul lourd................27
Cesium 133.............45
Nitrotoxose................5
Cheval......................92
Adénotransgénèse....36/17
Pneu.......................23

- Moelleux et ferme à la fois, de consistance irréprochable.
- Peau dorée et croquante.
- Fumet à salivation immédiate.
- Convives transcendés.
Le poulet témoin ne s'est pas présenté à l'audience

Je peux vous garantir que ça va faire du bruit !


Ne pouvant que se féliciter de ces résultats de ces résultats, Anne QUANTIN, effectuera une livraison de poulets à 9 euros le kilo (petits (1,7kg), moyens (2kg) ou gros (+ de 2kg)) et de pintades à 10 euros le kilo le 15 Septembre (initialement prévue le 8/09)
 

Envoyez vos commandes EmojiEmoji EmojiEmoji EmojiEmoji Emojide toute urgence EmojiEmoji EmojiEmoji EmojiEmoji Emojiet surtout impérativement à l'adresse suivante: jean.pierre.quantin@wanadoo.fr

Vous pouvez également téléphoner au 03.86.74.83.05

Bonne soirée,
Florian.

mercredi 27 mai 2015

Visite de la ferme de Beaublé

Fanny et Elise nous invitent aux portes ouvertes de la Ferme du champ Beaublé qui auront lieu dimanche 7 juin 2015 de 8h00 à 12h00.
Un regroupement pour co voiturage est possible au départ de la maison de Quartier des Piedalloues à 8H00 (délai de route de 45 mn environ).


mardi 21 avril 2015

Nouveau contrat pain et farine et nouvelles des champs ...

Bonjour à toutes et à tous,

Nous espérons que vous allez bien ?

J’ai (Mary)  fait les nouveaux contrats pour la période suivante, le voici ci-dessous

Hier nous sommes allés faire un tour dans les champs, les céréales poussent bien, le passage de l’herse étrille et les rouleaux ont bien été profitable.
Il manquerait un petit arrosage maintenant mais il est prévu en fin de semaine normalement.
Par la nature et non l’arrosage artificiel.

Nous n’avions pas pris notre appareil photo pour vous montrer de près les champs, dommage, la prochaine fois si nous y pensons.

Donc tout va bien de ce côté là.

On vous embrasse.


Loulou et Mary

Le nouveau contrat juin à septembre 2015 :

Le contrat au format excel
Le contrat au  format pdf

Oyé oyé opération coup de main

Certains amappiens se posent la question mais que se passent-ils dans les jardins de nos maraîchers en ce moment ?

Et bien pour le savoir, samedi prochain, Sophie a besoin de nos mains pour planter nos futurs oignons..

Le rdv est :
samedi 25 avril, 2015 
à 14 h 00 
à la ferme

Si vous êtes disponibles, nous vous vous remercions de le confirmer pour l'organisation

vendredi 13 mars 2015

Assemblée Générale le 24 mars 2015

Déjà un an que nous nous sommes réunis pour notre Assemblée Générale statutaire, le moment de renouveler ce temps dédié aux bilans et aux échanges.
 
La date retenue est le : mardi 24 mars à 19h15
 
Nous vous attendons très nombreux !

mardi 10 février 2015

Utiliser les radis noirs

Ce soir, radis noir dans le panier ...
Une petite sélection de pages web pour les utiliser.

D'abord de l'inévitable marmiton.org : Comment préparer le radis noir ?

Une salade de pomme de terre et radis noir précédé d'un petit historique et de quelques autres idées d'utilisation par une blogueuse parisienne.

Radis noir sauté par Romy sur cuisine-libre.fr

Petits toasts de radis noir à la crème de sardine sur epicurien.be

Velouté blanc de radis noir sur cuisine et dépendances. En plus cette recette permet d'utiliser aussi le "Pierrette à tartiner" de Fanny.

Radis noir en salade sur "grelinette et cassolettes"