dimanche 24 juillet 2016

Enquête pour un éventuel contrat truites

La pisciculture de Crisenon à Prégilbert vient de rouvrir ses portes et propose des truites bio sous différentes formes.
 
Afin de mettre en place une éventuelle collaboration avec ce producteur nous avions souhaité connaître votre intérêt pour participer à une commande aussi nous vous remercions d'avoir bien voulu répondre durant l'été.


Nous avons présenté le résultat de l'enquête à monsieur Baudry, et en accord avec lui avons décidé de proposer une livraison de truites chaque mois, avec un renouvellement du contrat chaque trimestre.

Nous préparons le premier contrat, la première livraison sera le mardi 11 octobre.

Quelques photos de la pisciculture faites lors de notre visite.


Le nourrissage Les bassins
Dégazage de l'eau de la sourceLes bassins d'alevinage

mardi 24 mai 2016

Commande de viande de veau du GAEC du champ Beaublé

Notre productrice de laitages du GAEC du champ Beaublé nous propose des colis de viande de veau.
Colis de 5 kg ou 10 kg.

Si vous êtes intéressés inscrivez vous sur la feuille de commande lors des distributions.

Date limite de commande : mardi 14 juin

Livraison des colis : mardi 21 juin

samedi 21 mai 2016

L'amapp Chant'Ouanne fête ses 10 ans le 28 mai 2016

Chez Jean, notre producteur de légumes.
Pour fêter ses 10 ans d'existence, l'Amapp Chant'Ouanne de Prunoy organise le samedi 28 mai 2016 un marché de producteurs bio et artisanat local.

Il y aura aussi diverses animations telles que : débardage chevaux de traits - vannerie osier et paille - Enduits à l'argile - peinture naturelle à l'ocre - promenades calèche.

Vers 14h00, M. Jean Massé, maire de Saint en Puisaye nous proposera une conférence sur la préservation de l'eau et de l'environnement.

Restauration sur place - ouvert à tous à partir de 10h00

Lieu : Ferme des Frémaux
Chemin de la Touche
89120 PRUNOY


mardi 17 mai 2016

Un an : adret morvan fête son écolieu "le carrouège" ce samedi 21 mai

En avril 2015, après une préparation de 6 mois, le Carrouège, l'écolieu des adhérents d'Adret Morvan, ouvrait et la souscription était lancée pour acheter le lieu.

Après un an d'activité, le projet, porté par une équipe de bénévoles dynamique, peut déjà être considéré comme un succès. La somme pour l'achat a été réunie et le dossier est en cours de traitement par le notaire.

Quoi de mieux qu'un bar restaurant avec des dépendances et du terrain pour installer un lieu de vie, de réflexion, d'échanges sur les sujets aussi divers que l'environnement, la forêt, l'agriculture, les causes sociales, la culture, l'avenir du territoire etc.

Nous avons commencé avec les moyens du bord et une véritable dynamique bénévole.
Aujourd'hui la volonté de proposer des alternatives pour notre territoire, par ces temps difficiles et incertains mais plein d'espoir... est intacte.

Devant la mixité du public, l'engouement pour les conférences, les concerts, les marchés, la boutique, les perspectives de circuits courts bois, la grainothèque, les implications pour la forêt, les contributions sur tous les thèmes environnementaux ...nous n'avons plus qu’à continuer...même si beaucoup reste à faire...

Un an que nous ouvrons chaque fin de semaine, non pas juste entre gens convaincus et dans l'entre soi mais bien avec la population dans sa globalité, locaux, résidents secondaires, touristes, tous âges, conditions sociales et idéologies confondus.

Si nous devions démontrer que la solution pour l'avenir est la conjugaison de la proximité et de l'internet nous ne ferions pas autrement.
Ces actions  très locales reliées par internet peuvent être la solution pour répondre au marasme sociétal et... démocratique.
Développer les circuits courts, mettre à disposition des outils numériques, proposer des échanges de pratiques, offrir un débouché à des producteurs, des artisans etc. Appréhender les enjeux environnementaux et sociaux que représente la nature en général et morvandelle en particulier.

Nous avons le plaisir d'inviter les souscripteurs qui ont permis de réaliser ce pari fou! Et bien sur nos partenaires qui de près ou de loin à la hauteur de leurs moyens et de leurs convictions nous ont soutenus.

Nous comptons donc sur votre présence à un moment de la journée du samedi 21 mai dont vous trouverez le programme en fichier joint.
Nous vous accueillerons avec plaisir autour d'un verre, près d'un stand , sur le marché ou entre deux concerts, pour discuter de nos perspectives et de notre manière de nous projeter. Pour partager un agréable moment dans l'écolieu créé par les adhérents d'Adret Morvan : le Carrouège.

mercredi 24 février 2016

Contrat verrines (charcuterie)

Nous les avons goûtées et maintenant elles nous sont proposées par contrat : les verrines élaborées à GACOGNE par Muriel à partir de ses porcs élevés à la ferme.
Ci-dessous, les contrats à déposer à l'AMAPP lors de nos prochaines distributions,
Christine

Le contrat au format microsoft word

Le contrat au format pdf

mardi 5 janvier 2016

Renouvellement des contrats oeufs

Le renouvellement des contrats œufs commence aujourd'hui, mardi 5 janvier, pour la période de janvier à fin juin.
De plus, les poulettes se sont remises au travail et peuvent satisfaire de nouvelles personnes qui voudraient goûter à ces fameux œufs.

jeudi 26 novembre 2015

Volailles de Noël

Si vous le souhaitez nous pouvons nous joindre à l'AMAPP de VAUX pour la commande des volailles de Noël, livrées le 18/12 à VAUX de 18h00 à 19h00.
Je vous donne les tarifs :


Si vous êtes intéressé(e)s, envoyez un message à l'adresse :
lespaniersbioauxerrois@gmail.com
Il faut faire vite car la limite de commande est le 1er décembre.
Merci,
Christine 

vendredi 16 octobre 2015

Nouveau contrat viande de veau

Benoit MASSE des Piloux à Saints en Puisaye nous propose comme chaque année sa viande de VEAU - contrat ci dessous

Date limite de commande : mardi 3 novembre 2015.

ATTENTION : REPORT
La livraison se fera le vendredi 4/12 maison de quartier des piedalloues 18h00 et 18h30.

Le contrat au format microsoft word 

Le contrat au format pdf

mardi 8 septembre 2015

Récolte des pommes de terre chez Sophie samedi 12 septembre

Chantier patates aux champs verdit samedi 12 sept à partir de 9h dans la bonne humeur 
Merci de confirmer pour l'organisation  à Sophie au 0681188688 

Rendez vous pour un éventuel covoiturage à 8h30 à la maison de quartier des Piedalloues
Merci d avance et plus on est de fous plus on va vite ;-)

Au cas où la météo se gâte samedi, appeler Sophie.

L'adresse pour le GPS :

"Le Haut de Bâle"
Chemin de Champ Verdit
89240 Parly

vendredi 4 septembre 2015

Commande de volailles pour le 15 septembre

ATTENTION ! la livraison de volailles prévue le 8 septembre est reportée au 15 septembre

  
 Chères Amappiennes et Amappiens,

Voici venue la funeste époque à laquelle des meutes entières de satanées petites têtes blondes (c'est d'ailleurs valable aussi pour celles qui ne le sont pas...) rejoignent les bancs de l'école pour y entendre bouches bées, mains jointes et yeux grands écarquillés, les saints messages que leur délivreront des rangs clairsemés mais remontés à bloc, d'enseignants ayant enfin, eux aussi, après deux interminables mois de campings et de chipolatas, retrouvé leurs chers tableaux.
Et malgré tout ça, le Chablis s'est quand même fait grêler !

Foin des morosités.

Ce qui suit est de la plus haute importance, et risque d'avoir un retentissement au moins international, une fois dévoilé. Aussi vous demanderai-je la plus inébranlable discrétion à propos de ce que vous allez découvrir au prochain épisode ....

Prochain épisode:Lors de l'un de mes précédents messages, j'avais fait référence aux "besoins de l'enquête", sans détailler davantage de quelle enquête il s'agissait. Nombreux sont ceux qui ont bien tenté de me faire cracher le morceau le mardi soir, mais j'ai su tenir bon...
Le suspense peut aujourd'hui être levé. En effet en début d'année, le laboratoire indépendant dont je suis PDG et seul employé, a été mandaté par la World Quantin Chicken Foundation, dont chacun connaît les bonnes œuvres au profit des volailles du monde entier, pour effectuer des études prouvées scientifiquement sur des échantillons volaillers.
J'ai sué sang et eau pour mener ce travail à bon terme, mais le fruit peut vous en être enfin délivré :





Poulet Lambda Poulet de chez Quantin Poulet témoin
Protocole
  • Rotodistillation des abattis
  • Spectroscopie des suprêmes en phase plasmatique
  • Chromatographie UV des cuissots sur limons du Loiret


  • Badigeonné d'huile d'olive à la sauge
  • Au four 20min par livre
    (Source: G. MATHIOT)
  • Accompagné d'un Chambolle Vieilles Vignes
Idem
Résultats pour 100mg
(en ppm)
Fioul lourd................27
Cesium 133.............45
Nitrotoxose................5
Cheval......................92
Adénotransgénèse....36/17
Pneu.......................23

- Moelleux et ferme à la fois, de consistance irréprochable.
- Peau dorée et croquante.
- Fumet à salivation immédiate.
- Convives transcendés.
Le poulet témoin ne s'est pas présenté à l'audience

Je peux vous garantir que ça va faire du bruit !


Ne pouvant que se féliciter de ces résultats de ces résultats, Anne QUANTIN, effectuera une livraison de poulets à 9 euros le kilo (petits (1,7kg), moyens (2kg) ou gros (+ de 2kg)) et de pintades à 10 euros le kilo le 15 Septembre (initialement prévue le 8/09)
 

Envoyez vos commandes EmojiEmoji EmojiEmoji EmojiEmoji Emojide toute urgence EmojiEmoji EmojiEmoji EmojiEmoji Emojiet surtout impérativement à l'adresse suivante: jean.pierre.quantin@wanadoo.fr

Vous pouvez également téléphoner au 03.86.74.83.05

Bonne soirée,
Florian.