mercredi 5 juin 2019
mardi 30 avril 2019
jeudi 7 mars 2019
Contenu des caissettes d'agneau et conseils de cuisson
Par Nathalie Riaboff
Les côtes (ou côtelettes) : - les côtes découvertes.
- les côtes premières.
- les côtes secondes.
- les côtes filet ou côtes doubles.
Une caissette d'un demi-agneau contient :
Les côtes (ou côtelettes) : - les côtes découvertes.
- les côtes premières.
- les côtes secondes.
- les côtes filet ou côtes doubles.
La
meilleure cuisson pour les côtes d’agneau reste la grillade.
Menée, dans un premier temps, à vive température, elle permet de
bien saisir la viande qui conserve alors son jus et ses sucs. Pendant
la cuisson et afin qu’elle ne perde pas son jus, il ne faut jamais
piquer la viande avec une fourchette pour la retourner mais utiliser
une spatule.
De même, il ne faut saler la viande qu’au moment
de la servir .
Le gigot complet (gigot+ selle), l’épaule et la poitrine
La
viande d’agneau doit être servie le plus chaud possible: il est
recommandé de faire chauffer le plat de service et les
assiettes.Pour permettre à la viande rôtie de se détendre après
la cuisson, il est conseillé de la laisser reposer 15 mn dans le
four éteint porte entrouverte.Elle sera plus uniformément rosée
et tendre.
Ainsi que le collier et les abats (foie, cœur, rein tranchés) .
Pour les pièces de poitrine et de collier : une cuisson lente et mijotée type tajine ou ragoût avec
beaucoup de générosité dans le temps de cuisson ( minimum 2h). Fait la veille c'est encore mieux !
beaucoup de générosité dans le temps de cuisson ( minimum 2h). Fait la veille c'est encore mieux !
Visite de la ferme du champ au loup à Grandchamp
Le 26 janvier 2019, un groupe d'amappiens est allé visiter l'exploitation de nos nouveaux producteurs d'agneaux Alex et Nathalie Riaboff.
Voici quelques photos de la visite.
Voici quelques photos de la visite.
dimanche 20 janvier 2019
Livraison de viande de veau
Nous vous proposons des colis de veau de 5 ou 10 kg pour semaine 7 (livraison le 12 février prochain)
Les colis seront composés de côtes, escalopes, rôti, blanquette, tendron. Colis vendus au poids réel, au prix de 18 €/kg
Date limite pour s’inscrire le mardi 5 février
Une liste sur laquelle vous pourrez vous inscrire est à votre disposition lors de la distribution du mardi.
Cordialement
Sophie Stehlin
GAEC DU CHAMP BEAUBLE
7, route de Thizy – 89440 BLACY
03.86.46.65.22 – 06.82.06.56.47
champbeauble@gmail.com
lundi 3 décembre 2018
Pains spéciaux pour les fêtes
Bientôt Noël ! Nos boulangers nous proposent un choix de pains spéciaux pour les fêtes.
Pain aux noix, aux figues, au citron... Pain de mie...
Vous trouverez tous les détails dans le document joint.
Commande à passer avant le 16 décembre, livraison le 18.
vendredi 23 novembre 2018
Produits laitiers, commande spéciale fêtes de fin d'année
Commande spéciale fêtes de fin d'année à retourner le 11 décembre pour une livraison le 18 décembre
Le bon de commande au format pdf
Le bon de commande au format excel
Le bon de commande au format pdf
Le bon de commande au format excel
mardi 27 mars 2018
Assemblée Générale du 13 mars 2018
Vous pouvez consulter le compte rendu de l'assemblée générale du 13 mars 2018 en suivant ce lien
Les statuts de l'amapp ont été modifiés lors de cette assemblée générale.
Les statuts modifiés au 13 mars 2018
Les statuts de l'amapp ont été modifiés lors de cette assemblée générale.
Les statuts modifiés au 13 mars 2018
mardi 27 février 2018
Assemblée générale le 13 mars 2018
Nous vous attendons très nombreux
pour notre Assemblée Générale statutaire
le mardi 13 mars 2018 à 19h15
(juste après la distribution).
Celle ci sera précédée d'une
assemblée générale extraordinaire nécessaire pour modifier les statuts
de l'association (ajout d'un cinquième point à l'objet de l'amapp).
Ordre du jour :
- Renouvellement du conseil d'administration
- Prévisions pour 2018
Venez nombreux.
Le conseil d'administration
jeudi 15 février 2018
La salade rose
Pour 500g de pommes de terre, environ 300g de betteraves
Vinaigre , sel
Echalotes, ciboulette, persil, ail.
Mayonnaise maison.
Cuire betteraves et pommes de terre
Les passer au moulin à légumes ( pas de mixeur ) en les mélangeant, y ajouter quelques cuillerées de vinaigre (de cidre de préférence), saler et laisser refroidir.
Hacher 3 ou 4 échalotes, de la ciboulette et/ou persil, une gousse d'ail, ajouter à la préparation.
Préparer une mayonnaise (maison)
Mélanger le tout et mettre au frais.
Une recette proposée par Bernadette.
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