mardi 24 octobre 2017

Viande de Veau

Un message du  GAEC Champ Beaublé 

Commande de colis de veau en 5kg ou 10kg  à 18€/kg

Commandes avant le 21 novembre Livraison le 28 novembre.

Si vous souhaitez un colis , les contrats sont à votre disposition  lors des distributions.

jeudi 27 avril 2017

Contrat viande bovine et verrines de porc

Un nouveau contrat pour la viande bovine et les verrines de porc de Pascal Fichot et Muriel André



Date limite de commande :  16 mai 2017  - Date de livraison : 23 mai 2017

Le contrat au format word
Le contrat au format pdf

jeudi 2 mars 2017

Livraison de volailes du 7mars 2017

Un message de Anne et Jean-Pierre Quantin :

Suite à une erreur de notre fournisseur de poussins, nous ne pourrons vous livrer pratiquement que des gros poulets (nous aurons quand même quelques petits) pour la livraison du 7 mars.
Nous ne pourrons donc pas respecter les catégories de poids proposées dans les contrats. Nous ferons pour ceux qui auront un gros poulet à la place d'un petit ou moyen un effort sur le prix (8.50€ au lieu de 9.00€).
Nous comptons sur votre compréhension.

Anne et Jean-Pierre QUANTIN

vendredi 17 février 2017

Assemblée Générale du 14 février 2017

Vous pouvez consulter le compte rendu de l'Assemblée Générale du 14 février 2017 en suivant ce lien.

jeudi 1 décembre 2016

Commandes spécial Noël les formes de Pierrette

Bonjour,

Le voici le voilà le bon de commande spécial Noël des Formes de Pierrette !

Pour ceux qui en septembre ne savaient pas ce qu’ils feraient aux réveillons, pour ceux qui en veulent toujours plus, et pour ceux qui veulent découvrir les petites exclusivités de Noël !
Plateaux de fromages, kit verrines, tommes entières… De quoi mettre le fromage à l’honneur pour les fêtes.

A nous retourner au plus tard le 16/12 pour une livraison le mardi 20 décembre en échange du règlement.

A bientôt donc !

Fanny et Elise

Le bon de commande au format microsoft word

Le bon de commande au format pdf





mercredi 5 octobre 2016

Riz aux Brocolis

Recette proposée par Isabelle, pour 4 personnes :

  • 250 g de brocolis
  • 100 g de riz à cuisson rapide (du riz complet est plus intéressant nutritionnellement)
  • 4 brins de cerfeuil
  • 4 échalotes
  • 50g de beurre
Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, égouttez-le très soigneusement. Divisez les brocolis en très petits bouquets, laissez-le cuire à la vapeur pendant 5 min.
Pelez les échalotes, émincez-les.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, mettez-y les échalotes à blondir. Ajoutez les petites bouquets de brocolis et mélangez.
Versez cette préparation sur le riz, salez et poivrez. Parsemez de cerfeuil ciselé et dégustez bien chaud.
Vous pouvez réaliser cette recette avec un reste de riz cuit

dimanche 24 juillet 2016

Enquête pour un éventuel contrat truites

La pisciculture de Crisenon à Prégilbert vient de rouvrir ses portes et propose des truites bio sous différentes formes.
 
Afin de mettre en place une éventuelle collaboration avec ce producteur nous avions souhaité connaître votre intérêt pour participer à une commande aussi nous vous remercions d'avoir bien voulu répondre durant l'été.


Nous avons présenté le résultat de l'enquête à monsieur Baudry, et en accord avec lui avons décidé de proposer une livraison de truites chaque mois, avec un renouvellement du contrat chaque trimestre.

Nous préparons le premier contrat, la première livraison sera le mardi 11 octobre.

Quelques photos de la pisciculture faites lors de notre visite.


Le nourrissage Les bassins
Dégazage de l'eau de la sourceLes bassins d'alevinage

mardi 24 mai 2016

Commande de viande de veau du GAEC du champ Beaublé

Notre productrice de laitages du GAEC du champ Beaublé nous propose des colis de viande de veau.
Colis de 5 kg ou 10 kg.

Si vous êtes intéressés inscrivez vous sur la feuille de commande lors des distributions.

Date limite de commande : mardi 14 juin

Livraison des colis : mardi 21 juin

samedi 21 mai 2016

L'amapp Chant'Ouanne fête ses 10 ans le 28 mai 2016

Chez Jean, notre producteur de légumes.
Pour fêter ses 10 ans d'existence, l'Amapp Chant'Ouanne de Prunoy organise le samedi 28 mai 2016 un marché de producteurs bio et artisanat local.

Il y aura aussi diverses animations telles que : débardage chevaux de traits - vannerie osier et paille - Enduits à l'argile - peinture naturelle à l'ocre - promenades calèche.

Vers 14h00, M. Jean Massé, maire de Saint en Puisaye nous proposera une conférence sur la préservation de l'eau et de l'environnement.

Restauration sur place - ouvert à tous à partir de 10h00

Lieu : Ferme des Frémaux
Chemin de la Touche
89120 PRUNOY