Un nouveau contrat pour la viande bovine et les verrines de porc de Pascal Fichot et Muriel André
Date limite de commande : 16 mai 2017 - Date de livraison : 23 mai 2017
Le contrat au format word
Le contrat au format pdf
jeudi 27 avril 2017
jeudi 2 mars 2017
Livraison de volailes du 7mars 2017
Un message de Anne et Jean-Pierre Quantin :
Suite à une erreur de notre fournisseur de poussins, nous ne pourrons vous livrer pratiquement que des gros poulets (nous aurons quand même quelques petits) pour la livraison du 7 mars.
Nous ne pourrons donc pas respecter les catégories de poids proposées dans les contrats. Nous ferons pour ceux qui auront un gros poulet à la place d'un petit ou moyen un effort sur le prix (8.50€ au lieu de 9.00€).
Nous comptons sur votre compréhension.
Anne et Jean-Pierre QUANTIN
Suite à une erreur de notre fournisseur de poussins, nous ne pourrons vous livrer pratiquement que des gros poulets (nous aurons quand même quelques petits) pour la livraison du 7 mars.
Nous ne pourrons donc pas respecter les catégories de poids proposées dans les contrats. Nous ferons pour ceux qui auront un gros poulet à la place d'un petit ou moyen un effort sur le prix (8.50€ au lieu de 9.00€).
Nous comptons sur votre compréhension.
Anne et Jean-Pierre QUANTIN
vendredi 17 février 2017
Assemblée Générale du 14 février 2017
Vous pouvez consulter le compte rendu de l'Assemblée Générale du 14 février 2017 en suivant ce lien.
jeudi 1 décembre 2016
Commandes spécial Noël les formes de Pierrette
Bonjour,
Le voici le voilà le bon de commande spécial Noël des Formes de Pierrette !
Pour
ceux qui en septembre ne savaient pas ce qu’ils feraient aux
réveillons, pour ceux qui en veulent toujours plus, et pour ceux qui
veulent découvrir les petites exclusivités de Noël !
Plateaux de fromages, kit verrines, tommes entières… De quoi mettre le fromage à l’honneur pour les fêtes.
A nous retourner au plus tard le 16/12 pour une livraison le mardi 20 décembre en échange du règlement.
A bientôt donc !
Le bon de commande au format microsoft word
Le bon de commande au format pdf
|
|
mercredi 5 octobre 2016
Riz aux Brocolis
Recette proposée par Isabelle, pour 4 personnes :
- 250 g de brocolis
- 100 g de riz à cuisson rapide (du riz complet est plus intéressant nutritionnellement)
- 4 brins de cerfeuil
- 4 échalotes
- 50g de beurre
Plongez le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min,
égouttez-le très soigneusement. Divisez les brocolis en très petits
bouquets, laissez-le cuire à la vapeur pendant 5 min.
Pelez les échalotes, émincez-les.
Dans
une grande poêle, faites fondre le beurre, mettez-y les échalotes à
blondir. Ajoutez les petites bouquets de brocolis et mélangez.
Versez cette préparation sur le riz, salez et poivrez. Parsemez de cerfeuil ciselé et dégustez bien chaud.
Vous pouvez réaliser cette recette avec un reste de riz cuit
dimanche 24 juillet 2016
Enquête pour un éventuel contrat truites
La pisciculture de Crisenon à Prégilbert vient de rouvrir
ses portes et propose des truites bio sous différentes formes.
Afin de mettre en place une éventuelle collaboration avec ce
producteur nous avions souhaité connaître votre intérêt pour participer à une commande aussi nous vous
remercions d'avoir bien voulu répondre durant l'été.
Nous avons présenté le résultat de l'enquête à monsieur Baudry, et en accord avec lui avons décidé de proposer une livraison de truites chaque mois, avec un renouvellement du contrat chaque trimestre.
Nous préparons le premier contrat, la première livraison sera le mardi 11 octobre.
Quelques photos de la pisciculture faites lors de notre visite.
Le nourrissage | Les bassins |
Dégazage de l'eau de la source | Les bassins d'alevinage |
mardi 24 mai 2016
Commande de viande de veau du GAEC du champ Beaublé
Notre productrice de laitages du GAEC du champ Beaublé nous propose des colis de viande de veau.
Colis de 5 kg ou 10 kg.
Si vous êtes intéressés inscrivez vous sur la feuille de commande lors des distributions.
Date limite de commande : mardi 14 juin
Livraison des colis : mardi 21 juin
Colis de 5 kg ou 10 kg.
Si vous êtes intéressés inscrivez vous sur la feuille de commande lors des distributions.
Date limite de commande : mardi 14 juin
Livraison des colis : mardi 21 juin
samedi 21 mai 2016
L'amapp Chant'Ouanne fête ses 10 ans le 28 mai 2016
Chez Jean, notre producteur de légumes.
Pour fêter ses 10 ans d'existence, l'Amapp Chant'Ouanne de Prunoy organise le samedi 28 mai 2016 un marché de producteurs bio et artisanat local.
Il y aura aussi diverses animations telles que : débardage chevaux de traits - vannerie osier et paille - Enduits à l'argile - peinture naturelle à l'ocre - promenades calèche.
Vers 14h00, M. Jean Massé, maire de Saint en Puisaye nous proposera une conférence sur la préservation de l'eau et de l'environnement.
Restauration sur place - ouvert à tous à partir de 10h00
Lieu : Ferme des Frémaux
Chemin de la Touche
89120 PRUNOY
Pour fêter ses 10 ans d'existence, l'Amapp Chant'Ouanne de Prunoy organise le samedi 28 mai 2016 un marché de producteurs bio et artisanat local.
Il y aura aussi diverses animations telles que : débardage chevaux de traits - vannerie osier et paille - Enduits à l'argile - peinture naturelle à l'ocre - promenades calèche.
Vers 14h00, M. Jean Massé, maire de Saint en Puisaye nous proposera une conférence sur la préservation de l'eau et de l'environnement.
Restauration sur place - ouvert à tous à partir de 10h00
Lieu : Ferme des Frémaux
Chemin de la Touche
89120 PRUNOY
mardi 17 mai 2016
Un an : adret morvan fête son écolieu "le carrouège" ce samedi 21 mai
En avril 2015, après une
préparation de 6 mois, le Carrouège, l'écolieu des adhérents
d'Adret Morvan, ouvrait et la souscription était lancée pour
acheter le lieu.
Après un an d'activité,
le projet, porté par une équipe de bénévoles dynamique, peut déjà
être considéré comme un succès. La somme pour l'achat a été
réunie et le dossier est en cours de traitement par le notaire.
Quoi de mieux qu'un bar
restaurant avec des dépendances et du terrain pour installer un lieu
de vie, de réflexion, d'échanges sur les sujets aussi divers que
l'environnement, la forêt, l'agriculture, les causes sociales, la
culture, l'avenir du territoire etc.
Nous avons commencé avec
les moyens du bord et une véritable dynamique bénévole.
Aujourd'hui la volonté
de proposer des alternatives pour notre territoire, par ces temps
difficiles et incertains mais plein d'espoir... est intacte.
Devant la mixité du
public, l'engouement pour les conférences, les concerts, les
marchés, la boutique, les perspectives de circuits courts bois, la
grainothèque, les implications pour la forêt, les contributions sur
tous les thèmes environnementaux ...nous n'avons plus qu’à
continuer...même si beaucoup reste à faire...
Un an que nous ouvrons
chaque fin de semaine, non pas juste entre gens convaincus et dans
l'entre soi mais bien avec la population dans sa globalité, locaux,
résidents secondaires, touristes, tous âges, conditions sociales
et idéologies confondus.
Si nous devions démontrer
que la solution pour l'avenir est la conjugaison de la proximité et
de l'internet nous ne ferions pas autrement.
Ces
actions très locales reliées par internet peuvent
être la
solution pour répondre au
marasme sociétal et... démocratique.
Développer les circuits
courts, mettre à disposition des outils numériques, proposer des
échanges de pratiques, offrir un débouché à des producteurs, des
artisans etc. Appréhender les enjeux environnementaux et sociaux
que représente la nature en général et morvandelle en
particulier.
Nous avons le plaisir
d'inviter les souscripteurs qui ont permis de réaliser ce pari fou!
Et bien sur nos partenaires qui de près ou de loin à la hauteur de
leurs moyens et de leurs convictions nous ont soutenus.
Nous comptons donc sur
votre présence à un moment de la journée du samedi 21 mai dont
vous trouverez le programme en fichier joint.
Nous vous accueillerons
avec plaisir autour d'un verre, près d'un stand , sur le marché ou
entre deux concerts, pour discuter de nos perspectives et de notre
manière de nous projeter. Pour partager un agréable moment dans
l'écolieu créé par les adhérents d'Adret Morvan : le
Carrouège.
mercredi 24 février 2016
Contrat verrines (charcuterie)
Nous les avons goûtées et maintenant elles nous sont proposées
par contrat : les verrines élaborées à GACOGNE par Muriel à partir de
ses porcs élevés à la ferme.
Ci-dessous, les contrats à déposer à l'AMAPP lors de nos prochaines distributions,
Christine
Le contrat au format microsoft word
Le contrat au format pdf
Ci-dessous, les contrats à déposer à l'AMAPP lors de nos prochaines distributions,
Christine
Le contrat au format microsoft word
Le contrat au format pdf
Inscription à :
Articles (Atom)